Тамоксифен инструкция и цена


Вспомогательные вещества: лактоза, кальция дигидрофосфат, повидон, кремния диоксид коллоидный, тальк, магния стеарат, натрия карбоксиметилкрахмал, натрия лаурилсульфат. Препарат может быть применен для лечения рака яичников, рака эндометрия, рака почки, меланомы, сарком мягких тканей при наличии в опухоли эстрогенных рецепторов, а также для лечения рака предстательной железы при резистентности к другим лекарственным средствам. — эстрогенозависимый рак молочных желез у женщин (особенно в менопаузе) и грудных желез у мужчин.При появлении признаков прогрессирования заболевания прием препарата отменяют.

могут наблюдаться изменения эндометрия, включающих гиперплазию, полипы и в единичных случаях — рак эндометрия, а также развитие фибромы матки.

Выделяется главным образом в виде конъюгатов, в основном, с каловыми массами и лишь небольшие его количества выделяются с мочой.

Равновесная концентрация тамоксифена в сыворотке крови обычно достигается после 3-4 недельного приема. Метаболизируется в печени с образованием метаболитов. Выведение тамоксифена из организма имеет двухфазный характер с начальным T в течение 7 дней.

Иногда могут наблюдаться транзиторная лейкопения и тромбоцитопения, а также увеличение уровня печеночных ферментов, очень редко сопровождающееся более тяжелыми нарушениями функции печени, таких как жировая инфильтрация печени, холестаз и гепатит.

У некоторых пациентов с метастазами в кости в начале лечения наблюдалась гиперкальциемия.

После приема внутрь в сыворотке достигается в пределах от 4 до 7 ч после приема однократной дозы. В противоположность рецепторному комплексу эстрогена рецепторный комплекс тамоксифена не стимулирует синтез ДНК в ядре, а угнетает деление клетки, что приводит к регрессии опухолевых клеток и их гибели. Антиэстрогенный препарат с противоопухолевым действием 10 мг: 10, 20, 30, 40, 50, 60 или 100шт.Режим дозирования обычно устанавливается индивидуально в зависимости от показаний. В качестве стандартной дозы рекомендуется прием 20 мг тамоксифена внутрь ежедневно длительно.Менее часто или редко наблюдались следующие побочные реакции: задержка жидкости, анорексия, тошнота, рвота, запор, повышенная утомляемость, депрессия, спутанность сознания, головная боль, головокружение, сонливость, повышение температуры тела, кожная сыпь, нарушение зрения, включая изменения роговицы, катаракту, ретинопатию и ретробульбарный неврит.Может возрасти вероятность возникновения тромбофлебитов и тромбоэмболии.