Стероиды в диких дозах


Спивается, получает второе высшее образование, становится буддистом, начинает принимать наркотики, обучается пилотировать самолет, едет в Киев на Майдан, где получает дубинкой по лбу, после чего уходит в монастырь. В детстве ее дразнили «Оля-Яло», как девочек из старого-престарого детского фильма. В конце концов, фильм был хороший (по мнению семилетней Оли), на тех девочек-близняшек она даже немного походила. И от обиды и слез ты начинаешь сидеть дома, читать книжки и лопать чай с печеньем – пока и в самом деле не обретаешь фигуру «коровы»…Второе, что было главным в жизни Оли Яловой (или Оли-Яло, как она себя мысленно называла), – это хоккей. И внезапно оказалось, что под пухлыми щеками и толстыми бедрами пряталась высокая (к пятнадцати Оля перегнала всех в классе, а тренер, оглядев ее, мрачно сказал: «В баскетбол не отпущу! Посещает Конго, где занимается контрабандой алмазов, – или селится в заброшенной деревушке в Псковской области и начинает разводить коз. Иногда сокращаясь до «коровы», иногда даже до «бэ-ка». Ну или девичий – в секцию она пошла совершенно случайно, когда однажды ей вдруг приснился мерзавец Соколов, перед которым она почему-то стоит совершенно голая, и красавчик Соколов (к тринадцати годам он стал высоким и уж совсем неприлично красивым мальчишкой) морщится, закрывает ладонью глаза и цедит сквозь зубы: «Корова…»То ли время пришло, то ли хоккей был именно тем, что требовалось, – но весь лишний жир стек с Оли за полгода, а через год – в четырнадцать – она была звездой юношеской сборной России. Бабушка и мама уверены, что Оля после тренировки останется у подруги. Но их свет почему-то не разгонял тьму – крошечные огоньки зависли в ночи, яркие, но беспомощные, будто далекие звезды в небе.

А третье, что было в жизни Оли главным, только должно было случиться.

Засунув руки в карманы (был мороз, а перчатки надевать не хотелось), Оля шла мимо Олимпийского стадиона, за которым высились недостроенные минареты главной городской мечети, мимо небольшой православной церкви. Как-то уж слишком долго Оля Ялова и Олег Соколов враждовали.

А в завершение порой производит на свет новых людей или отправляет во тьму старых. За пятнадцать лет самый обычный человек несколько раз радикально меняет свою жизнь. В общем, много чего может случиться за пятнадцать лет. »), крепкая (ситуация-то была шутейная, ну, дурацкий спор вышел…

За пятнадцать лет убийцы проходят все круги ада в тюрьмах для особо опасных преступников – и выходят на свободу. Если ты человек.…Впрочем, если ты девочка пятнадцати лет от роду – то ты твердо знаешь, что ничего интересного с тобой не происходило. Оля Ялова, если бы кто-то сумел поговорить с ней по душам (еще лет пять назад это получилось бы у мамы, года три назад – у бабушки, но сейчас – ни у кого), рассказала бы про себя три интересные вещи. но Оля и сама не заметила, как уронила двух одноклассников – и те, сидя на полу, испуганно смотрели на нее и боялись встать) девушка (именно девушка – выходя из душа, Оля бросала на себя взгляд в зеркало и улыбалась, потому что знала – никакой дурачок, чьего имени она и знать не хочет, при виде ее не зажмурится).

так вот, кто-то из одноклассников решает посмотреть в Интернете, какая фамилия что значит…И ты узнаешь, что «Ялова» – это всего лишь корова без теленка. И «бесплодная корова» становится твоим прозвищем с четвертого по шестой класс. Где-то в глубине души (которая сейчас, вероятно, пряталась в животе) у Оли бился маленький холодный страх.

хорошо, когда ты уже в десять лет – красавчик, блондин, отличник, родители богатые и тебя обожают, а фамилия твоя – Соколов… Это Оля знала точно, потому что прочитала об этом в Интернете, а три года запойного чтения дают не только лишние знания, но и излишнюю веру в печатное слово. Был ранний вечер, фонари горели вовсю, но народу на улицах было не много, несмотря на центр города. Они встречались уже полгода, но этого никто не знал. Отвыкла Москва от настоящих русских морозов, всего-то минус пятнадцать – а все разбегаются по домам или прячутся в машины…Вот сейчас через улочку, в подземный переход, на другую сторону проспекта Мира. А Оля Ялова не любила нарушать свои обещания.…Переулок встретил ее холодным ветром, дующим со стороны трех вокзалов, и неожиданной тьмой. Там по переулку, где грохочут на путях трамваи, в высотный жилой дом с массивным стилобатом (три года запойного чтения книг не прошли даром, оставив в голове у Оли массу случайных слов и знаний). в общем, тот вечер на последнем ряду в кино не считается, хоть Олег и дал волю рукам…Теперь все будет серьезно. Допустим, девчонки из команды не занимались, но у них просто времени и сил нет. Но вообще-то в пятнадцать лет девственников и девственниц практически нет.