Какие бывают стероиды по составу


В любом из этих вариантов можно ожидать немедленных, серьезных и, возможно, фатальных результатов.

Должен признаться, что я не явлюсь сторонником применения стероидов.

Все выдающиеся атлеты, которых я знал и с которыми соревновался, если и пользовались стероидами, то только для того, чтобы сделать последний, завершающий штрих в создании своего и так уже превосходного телосложения.

Глава книги Арнольда Шварценеггера "Энциклопедия современного бодибилдинга" Ни одна книга по современному бодибилдингу не может считаться полной без обсуждения проблемы анаболических стероидов.

Стероиды стали применяться во многих видах спорта, так что бодибилдинг не является исключением.

Я также твердо уверен и в том, что если бы стероидов не было, победителями все равно были бы те же самые атлеты. Анаболические стероиды - это группа мощных синтетических химических веществ, которые напоминают естественные мужские половые гормоны.

Гормоны - это химические регуляторы организма, которые управляют или участвуют в широком спектре процессов, влияя на рост, развитие и специализацию тканей, на репродукционный цикл, а также на многие аспекты поведения. Поэтому одним из самых важных факторов, обусловливающих возможность роста, является производство или синтез нового белка.Тестостерон в различных пропорциях присутствует как у мужчин, так и у женщин.Однако какое бы широкое распространение ни получило использование этих препаратов, они продолжают оставаться предметом серьезных споров. В какой мере они увеличивают силу и объем мышц, их работоспособность и отдачу на тренировках?У нас до сих пор нет точных ответов на эти вопросы.Атлеты высшего класса часто прибегают к таким средствам потому, что знают об их использовании соперниками и не хотят уступать.Однако внутри ИФББ нарастает движение за полный запрет стероидов, поскольку они определенно создают угрозу здоровью спортсмена.